캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

노지 차박할때 난방을 어떻게 해야 할까요?

제가 이번주에 처음으로 차박을 하려고 하는데 요즘 환절기라 아직 밤에서 새벽에는 추워서 난방을 준비해야 하는데 일산화탄소나 너무 난로 가까이 두면 화상 때문에 걱정되기도 해서요. 어떻게 난방하는게 좋나요?

  • 후덕한파리293
    후덕한파리29323.02.28

    안녕하세요. 후덕한파리293입니다.

    동계 시즌에 노지에서 텐트 내부까지 난방을 하시려면 등유난로 말고는 다른방법은 없다 생각됩니다.

    충분히 환기 하시고 혹시 모르실 사태에 대비해 일산화 탄소 경보기를 차량과 텐트쪽에 두개정도 달아 놓으시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다.

    차박이면 차에서 주무시는게 아닌가요? 차에 도킹시켜 텐트를 치고 주무신다면 요즘 날씨에 난로는 당연히 있어야 되구요. 벤틸레이션 확보를 충분히 하시고 일산화탄소 경보기도 설치해 주세요. 바닥공사를 확실하게 해서 바닥냉기를 잡고 사계절침낭으로 주무시면 될거 같습니다.