캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.24

겨울철 차박 하면 난방은 어떻게 해야될까요!?

겨울철 차박을 하게되면 난방은 어떻게 해야될까요!? /난방 기구를 사서 틀어야 될지 아니면 차 히터를 틀어 놓는게 좋을지 고민 입니다! 차시동 계속 키고 히터 틀어도 되는지도 궁금합니다 !!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차에 시동을 계속 켜놓을 수는 없습니다.

    공회전으로 매연이 심하게 발생하고 엔진에도 무리가 됩니다.

    차박시 난방은 무시동 히터나 차량용 전기장판을 준비하셔서 사용하셔야 합니다.