캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.17

차박시 차시동 계속 틀어놔도 상관 없나요!?

날씨가 춥다 보니 히터를 틀어야 될것 같습니다!차박시 차시동을 키고 히터를 계속 틀어놔도 상관 없을까요!? 아니면 다른 난방 기구를 쓰는게 좋을까요!? ㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주차 중 공회전은 불법입니다. 그리고 차량에도 무리가 가니 가급적 다른 난방기구를 사용하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    차박은 난방에 신경을 써야 합니다

    무시동히터와 파워뱅크를 준비하셔야

    따듯하게 보낼수 있습니다

    무시동 히터는 공기를 따뜻하게 데워주고

    파워뱅크는 전기장판을 사용할수있어

    바닥을 따뜻하게 지낼수가 있습니다

    그리고 차시동을 계속 켜 놓으면 불법이고

    불법을 떠나 주변에 민폐 입니다

    물런 차에도 안좋습니다 ^_^

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    차박을 하시려면 무시동히터를 구비하시고 하는 걸 추천드려요.

    주무시는 시간동안 엔진을 가동하면 차에 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    엔진에 무리가 갑니다.

    비싸지만.. 무시동 히터가 대안입니다..

    그리고 파워뱅크로 전기를 사용한 온열기를 사용 하는 방법이 있습니다.