캠핑취미·여가활동
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.04.26

차박할 때 히터를 켜놓아도 되나요.

요즘 밤에 날씨가 조금 쌀쌀해서... 차박을 할 때 히터를 약간 켜놓을려고 하는데 창문을 무조건 열어야 하는지 건강에 문제가 없을지 우려되어 질문 드려봐요.

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    히터를 켠다고해서 산소가 부족해지지는 않으나 밀폐되어 갑갑할수 있습니다. 창문을 아주 살짝열거나 히터를 잠깐씩만 틀어주세여.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    밀폐된 차 안에서 히터를 켜놓고 잠을 자면 산소부족이 발생할 수 있어서 매우 위험하니 창문을 살짝 열어둬야합니다

  • 안녕하세요. 무지개꽃에684입니다.

    차에서 히터나 에어컨을 사용하실때는 반드시 창문을 조금이라도 열어두어 환기가 되도록해야됩니다 밀폐된공간에서는 산소부족 때문에 위험할 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    히터를 킬떄 창문을 조금 열어두고 주무시는게 좋습니다.

    하지만 요즘 모기도 날아다니더라고요 그래서 방충망을 설치하고 창문을 좀열어두고 주무시는걸 추천드리겠습니다.