캠핑취미·여가활동
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.30

차박 한때 날씨가 굉장히 추우면 시동을 켜놓고 자나요?

캠핑을 차박 으로 시작해보려고 합니다.

근데 추울 때 난방 부분이 걱정이 되는데요.

기름을 때우는 난로는 위험할 거 같고 그렇다고 해서 시동을 계속 켜놓는 건 너무 비효율적인 것 같아 어떻게 난방 문제를 해결하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    차박할때는 시동을 켜 두시면 안됩니다.

    차박시 난방은 차량용 전기장판을 이용하거나 무시동히터를 준비해서 난방을 합니다.

    시동을 켜 놓으면 매연 발생으로 주변사람들과 자연에 민폐가 됩니다.