치과건강상담
사막려우
사막려우23.02.11
잇몸이 시릴땐 어떻게 해야하나요?

안녕하세요 몇일전부터 잇몸이 계속 시려요 가만히 있는데도 계속 시립니다. 그래서 혹시나해서 치과가서 스케일링도 받았고요 몸이 피곤해서 그런건지 ㅜㅠ. 원인을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀하시는 단편적인 상황으로는 잇몸에 문제가 있는지, 다른 부위에 문제가 있는지 알 수 없습니다. 스케일링 이후에도 증상이 개선되지 않는다면 치과 방문 후 다시 검사를 한 번 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 시릴땐 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 잇으니 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 시린원인이 무엇인지는 치과에 내원하셔서 여쭤보시는 것이 좋습니다. 종합비타민과 충분한 숙면도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    면역력이 떨어질 경우에도 이가 시릴수 있습니다.

    시린이의 원인은 치아우식, 잇몸질환, 치경부마모증, 교모증, 치아의 파절, 치석이 생길경우, 이를 갈거나 꽉 깨무는습관 등 많기 때문에 원인을 찾고 그에 맞는 치료를 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요