의료 보험보험
완강한거북이229
완강한거북이22921.08.03

강아지 의료보험이 있을까요??

강아지가 이번에 많이 아파서 병원에 오래 입원을 했었는데요.

병원비가 생각보다 많이 나오더군요.

강아지를 두마리 키우고 있어서, 의료보험이 있으면 나중에 부담이 좀 덜하지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강아지 전문보험이 있습니다 실손보험보다는 담보가 다소 약할수 있습니다 하지만 강아지치료가 비급여가 대부분이라 없는것보다는 낫겠지요 하루빨리 보험을 준비하시는게 좋을것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 이미 다양한 상품으로 보험사에 판매하고 있습니다.

    - 손해보험회사들은 지난 2014년 동물등록제 의무화를 계기로 펫보험 수요가 증가할 것으로 예상하면서 상품 판매를 하고 있습니다.

    - 현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형입니다. 자기부담금 1만2만원을 뺀 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    강아지 실비보험이 있습니다.

    보험사마다 펫보험이 출시가 되어 있어서 병원의료비용 발생시

    50%, 70%, 80% 선택적으로 가입 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    강아지의 경우 펫 보험을 보험회사에 판매하고 있습니다.

    펫 보험의 경우 보험료가 좀 비싼편이기 때문에 납입하는 보험료와 강아지의 건강 상태를 비교하여 가입 여부를 결정하시면 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    펫보험이 있습니다.

    사람 실손의료비보험 이라고 생각하시면 됩니다.

    하지만, 병원 입원, 치료력이 있을 경우 가입에 제한이 있을수 있습니다.

    해당 아이는 심사를 받아봐야 가입 승인 여부를 알수 있겠습니다.

    다른 아이는 특별한 병원이력이 없다면 가입이 가능합니다.

    가입가능 연령 : 생후 91일 부터 만8세까지

    상담 필요하시면 제 프로필 확인 해 주시기 바랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 채택 부탁드리고요.

    좋은 하루 되세요~~^__^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    펫보험이 있습니다만 다양한 종류의 보험상품이 있지는 않고 흔히 알고 계시는 실비보험의 개념과 같습니다.

    사람이 가입하는 실비보험처럼 병원에서 지출한 의료비의 일정부분을 돌려받는 보험이라고 보시면 되는데요.

    펫보험도 마찬가지로 병력을 확인하여 인수를 하기 때문에 최근에 오랫동안 입원 및 치료력이 있다면 가입이 어려우실 수 있으니, 전문가를 통해 상담 한번 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    국가에서 하는 보험은 없고

    보험사에서 하는 펫보험은 있어요

    저도 강아지 키우는 입장이라 치료비 만만치 않다는거 아는데

    m사나 d사로 추천드릴게요 !