반려동물 건강반려동물
줌줌마
줌줌마23.05.30

강아지 실비보험 들경우 얼마나 보상받나요?

나이
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
시바견

만약에 강아지가 아파서 검사나 수술할경우에 돈이 엄청 많이 들더라구요 부담이 많이 되는데 보험들경우 얼마나 보상이 되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보험사마다 상품마다 모두 상이합니다. 보장의 범위나 가입조건도 모두 다르기 때문에 해당 보험사에 문의해보는 것이 정확합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지의 펫 보험이라고 개설된 보험이 있습니다 가입할 수 있는 나이도 한계가 있습니다 10년 이상의 강아지는 보험에 들 수 없습니다 그리고 실비보험이라고 생각하시면 되는데 보상은 50% 70% 80% 있는데 그 중에 선택하시면 그대로 적용이 됩니다 80% 적용을 받으시려면 보험료가 좀 더 비싸겠지요 잘 알아보시고 가입하실 때 결정하시는 대로 보장이 됩니다