의료 보험보험
기특한홍학35
기특한홍학3521.08.23
펫보험 드는게 좋을까요? 그리고 보장은 어떻게 되는 건가요??

안녕하세요

최근 강아지를 기르게되며 병원비가 가장 많이 든다는 것을 보고

조금이라도 부담을 줄이고자 펫보험이라는 것에 대해 알게 되었습니다.

병원 일반 진료( 예_구토로 인한 검사 및 처방) 등 흔히 일어날 수 있는 것도 질병에 해당되어 모두 실비 보장 받을 수 있는지

문의 드립니다. 반려동물들이 말을 못하니 상태가 안좋아보이면 검사를 무조건적으로 실시해보는 수밖에 없는데

그 검사비용이 매번 부담이 되어 검사하는 것도 보장이 되는지 궁금해서요

그리고 펫보험이 쓸모 없다고 하시는 분들도 많으며, 차라리 적금을 들으라고 하시는 분들이 계신데

어떤것이 더 나은지 모르겠습니다.

펫보험 중 상세하게 보장 되는 것 추천도 부탁드립니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 판매되는 펫보험 대부분은 의료비 실비 보상형으로 실손형은 자기부담금 1만원에서 2만원 차감한 동물 병원비의 50~70%를 보상받는 상품입니다.

    다만 보험사의 상품 종류에 따라 하루 또는 1년에 받을 수 있는 최대 보상액이 정해져 있으니 한도 체크가 필요합니다. 또한 파보바이러스, 광견병 등 예방 접종을 통해 막을 수 있는 질병이나 중성화수술, 혹은 출산과 관련된 진료는 보험으로 보장받지 못하는 손해입니다.

    가입시 고지의무와 같이 3개월 내 병원 방문 기록이 있거나 나이가 8살 이상인 반려동물도 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 강아지를 직접 키우는 입장으로써

    펫보험은 무조건 필수라고 생각합니다.

    최근에도 7일입원했는데 병원비 350만원나왔어요..

    펫보험은 쉽게말씀드리자면 강아지 실손의료비라고생각하시면 되구

    강아지 나이 1살에 보험료 1만원이라고 생각하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    궁금하신점 있으시면 문의주세요!