저축성 보험보험
신속한수달132
신속한수달13223.02.26

반려견 보험 어떤게 좋을까요?

집에 반려견이 있습니다 강아지들이 잘다치고 아프고 한번 병원진료를받으면 부담스러운 금액이 든다고 들었습니다 보험은 어떤종류에 어떤보험을 드는것이좋을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    펫보험이라고 있습니다. 몇몇 보험사에서 출시되는 상품이고,

    개인 실비보험 같은 맥락으로 병원비용를 가입당시 보장한도 만큼 보상 받을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    반려견 보험, 즉 펫보험은 애견의 실비라고 보시면 됩니다. 물론 수술에 관련한 보장도 해주고요.

    다만 보험료가 저렴한 편은 아니어서 수술을 제외하고 일반 통원의 경우에는 보험으로서 이득을 볼지는 미지수입니다. 병원비가 수천만원 수억이 나오는 상황이 아니기에 조심스레 차라리 적금을 드시는게 어떠신지 조언드려봅니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    시중에 나와있는 펫보험은 대부분 보장이 비슷하며 대동소이 합니다. 견주분께서 가장 잘 맞을것 같은 보험을 선택 하시는게 좋지만 많은분들이 펫보험보다 펫저축을 더 마니 하시는것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    반려견 관련해서는 펫보험이라고 있습니다.

    이 펫보험은 사람으로 치면 실비보험이라고 생각하시면 됩니다.

    50% 70% 둘중에 선택해서 가입 가능합니다.