푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.02

나폴레옹 수면법이라고 하는 수면법은 뭔가요?

채널을 돌리다 라폴레옹수면법이라고 하는걸 봤는데

정확히 어떤 수면법이죠?

그리고 나폴레옹 수면법이 일반적인 수면법과 차이점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의젓한늑대256입니다.

    나폴레온 수면법은 하루에 3~4시간만 잠을 자는 것인데요.

    3~4시간만 잠을 자도 충분하게 수면을 한것과 같은 효과를 보는 것이 중요한 포인트입니다.

    그럴려면 적정한 수면패턴의 조절이 필요한데요. 만약 수면패턴 조절없이 그냥 잠자는

    시간만 줄인다면 효과가 없습니다.

    나폴레옹 수면법의 수면패턴은 2주를 주기로 천천히 수면시간을 조절하여 적은 시간을

    수면해도 긴시간을 수면한 것과 같이 느끼도록 우리 몸을 적응시키는 것이 중요한 포인트입니다.

    실제로 따라하기는 쉽지는 않은 수면법입니다. 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    나폴레옹 수면법은 일반사람들의 평균수면시간에 훨씬 못 미치는 3~4시간 정도의 취침을 하는 것입니다.