아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.06.10

불면증까지는 아니지만 밤에 잠이 안올때 어떻게하면 잠을 잘 수 있을까요?

최근들어서 저녁 12시가 되어도 잠은 안오고 눈이 말똥알똥ㅜㅜ불면증까지는 아니지만 밤에 잠이 안올때 어떻게하면 잠을 잘 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    취침시에 휴대폰은 사용하지 않으시는게 좋습니다.

    휴대폰, 모니터등의 블루라이트는 불면증을 유발할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한콩중이47입니다.

    따뜻한 물로 샤워하면서 몸을 녹이고. 조용한 음악을 틀고 차 한잔 마시면서 누워있으면 효뉼 좋아요

  • 저도 그래요. 한가지 종종 쓰는 방법인데요 몸을 릴렉스하는거에요. 생각을 멈추고 머리 끝에서부터 신체 부위 하나하나 힘 빼고 내려놓는다를 느끼면서 온몸에 힘을 쭉 빼고 나면 스르륵 빨려들어가는 느낌에 잠이 들더라구요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    저는 asmr을 듣거나

    제가 흥미 있어하는 공포 썰 푸는 라디오 유튭을 틀어놓고 듣다보면 잠이 오더라구요.

    너무 잠이 안오신다면 억지로 자려말고

    일어나서 책을 읽거나 하는것도 한 방법이라고 생각합니다.

    다만 폰이나 게임은 금지입니다.

    시간가는 줄 모르고 하게 되더라구요.