기타 고민상담고민상담
봉래산제일봉
봉래산제일봉23.01.24
밤에 잠이 안오는데 왜 그런걸까요?

요즘 밤에 잠이 잘 안옵니다. 몸에 별 문제는 없는거 같은데 밤에 잠이 안오는 이유는 무엇일까요? 잠을 못자서 눈이 아플 지경입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    정신적으로 스트레스를 받아서 일 수도 있고 생각이나 고민이 많을 경우에도 잠이 오지 않기도 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 일단 뭔가 스트레스가 심해 보입니다.

    낮에 운동을 한두시간씩 꼭 해주시고 스트레스를 풀기위해

    가장 좋아하는 것들을 해보시기 바랍니다.

    그러면 아마 잠을 자는데 도움이 좀 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    상황에 따라 여러가지 사유가 있다고 생각합니다. 주무시기전에 과식이나 카페인 섭취로 그럴수도 있구요 스트레스를 많이 받아서 그럴수도 있구요. 여러가지 원인을 고려해서 개선해보시면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    밤에 생각이 많이 깊어지고 그러면서 꼬리에 꼬리를 무는 생각이 들겁니다. 우유한잔 들이키고 주무시면 조금 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다.

    카페인 섭취가 많으시다면 늦은 오후에인 카페인 섭취를 줄여보시고

    그게 아니라면 주무시기전에 편안한 마음가짐상태를 한번 유지해보도록 해보세요.