온화한허스키42
온화한허스키4222.07.19

왜 귀 뒤쪽에서 냄새가 많이난다고 그쪽을 씻으라할까요?

땀이 주로 나는곳이라던지 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 행운러입니다.🍀

    왜냐하면 귀 자체에 기름이 많이 나오는데

    보통 사람들이 세수하고 머리만 감지

    귀는 제대로 씻어주지 않아서 냄새가 많이나요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사람이 씻을때 크게 신경쓰지 않고 대충 씻는 부분들이 있습니다

    특히 귀 뒤쪽도 마찬가지입니다

    남자, 여자를 떠나서 귀 뒷부분은 접혀있는 부분으로 땀이나 외부 먼지 등으로 인한 오염이 쉬운 곳입니다

    흔히 머리를 감거나, 세안을 할 때 귀 뒷부분까지 닦는다고 닦는데 제대로 안닦는 경우가 많습니다

    그렇게 제대로 닦지 않고 넘어가면 귀 뒷부분에서 냄새가 나기 시작합니다

    사람에게는 이런 부분들이 꽤 많습니다

    귀 뒷부분, 밑 가슴 쪽(이 부분은 여자분들에게 해당됩니다), 겨드랑이, 사타구니 등등 다양합니다

    따라서 샤워, 세안 시 신경써서 닦아야 할 부분들입니다

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    보통 귀는 잘 안 씻게 되는데요 특히 귀 뒷쪽이 그렇습니다 어디든 잘 안씻으면 냄새가 나죠 샤워할 때나 세수할 때 습관적으로 씻으면 좋습니다

  • 안녕하세요. 빠르펭입니다.

    사람 몸에는 분비 되는 부분이 여러곳이 있습니다

    귀 뒤, 인중, 배꼽, 정수리, 등등 있습니다

    그런 부분에서 냄새가 나서 씻으라고 하는겁니다.

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    귀뒤쪽이 피지 분비가 많아서 냄새가 많이 납니다.

    그런데 다른 부위에 비해서 잘 씻지 않는 곳입니다

    그러다보니 냄새가 점점 심해집니다.

    그래서 씻을때 그 부분을 씻으라고 강조하는거지요.

  • 안녕하세요. 스마트한돌꿩153입니다.

    귀 뒤쪽은 남자에게서 나는 홀아비냄새때문입니다.

    홀아비냄새의 주 원인인 노넨알데하이드라는 피지 속 지방산이 분비됩니다.

    그래서 씻으라고 하는 겁니다