안과의료상담
신속한어치80
신속한어치8020.10.13

렌즈 오래끼면 라식 못하나요?

라식 하기 전까지(언제 할지 모름) 렌즈를 끼고 다닐건데 그러면 나중에 라식할 때 문제가 될 수도 있나요? 렌즈를 끼니까 눈에 자극이 되는 것 같긴한데... 그리고 라식이나 라섹 비용은 평균적으로 얼마정도 나오고 병원마다 차이가 있는 이유는 뭔가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    렌즈의 착용기간만으로는 라식/라섹 수술이 적합한지 여부는 확인하긴 어렵습니다.
    이외에도 각막의 형태나 두께 등 안구의 전반적인 상태에 대한 검사가 필요합니다.
    수술 이후 시력이 잘 나오고 또 유지되기 위해선 이러한 사전 검사가 필요한 것입니다.
    시력교정술이 가능한 안과에 내원하셔서 검사와 상담 받아보시길 권유드립니다.
    도움이 되셨길 바랍니다.