꾸준한검은꼬리191
꾸준한검은꼬리19120.11.18

설계 쪽으로 가고픈 취업준비생입니다?

반도체 디지털 회로설계 쪽으로 준비를 하려고 합니다.

어떤 프로그램으로 어떤 코딩 설계를 공부해야 하는지 감이 안 와서 질문드립니다.

반도체 디지털 회로설계를 하기 위해서는 이것만큼은 해야 한다는 툴 사용법이나 언어들이 있을까요?

  • 디지털 회로 설계 강의 때는 자일링스라는 프로그램을 사용하여 회로 설계를 해본것으로 기억합니다.

    프로그래밍 언어라기보다는 AND, OR 같은 것을 배치하여 연산이 가능하거나 특정한 목적을 위한 회로를 그려본 것이였습니다.

    학교수업이다보니 실무랑은 다를 수도 있을것 같지만 최근 엔비디아가 자일링스라는 회사를 인수하는 것을 보면 실무에서도 많이 사용이 되는것 같습니다.