굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.27

우리나라에서 의사, 변호사,공인 회계사 등 전문직 종사자는 얼마나 될까요?

우리나라에서 의사, 변호사, 공인회계사, 건축사 등 매우 높은 허들이 있는 자격시험을 거쳐서 따야하는, 고연봉을 받는 전문직 종사자는 각각 얼마나 될까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    우리나라에서 개인사업자로 신고한 의사, 변호사, 공인회계사, 건축사 등 고소득 전문직 종사자는 총 8만6,487명으로 집계되었습니다.

    구체적으로는, 의사가 3만4,731명으로 가장 많았고, 이어서 변호사가 2만2,860명, 공인회계사가 1만8,329명, 건축사가 1만5,567명 순이었습니다.