기타 고민상담고민상담
귀여운도롱이217
귀여운도롱이21723.08.02

휴대폰 배터리 잘때 충전해놓고자면 수명이 줄어드나요?

배터리는 100프로 만땅으로 채우는게 안좋다고

들은거 같아서요... 잘때는 무조건 충전시키고 자는데

이러면 배터리 수명이 줄어드나요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잘때 휴대폰을 충전하는 경우처럼 장시간 충전하면 배터리가 과방전되어 비정상적으로 충전될수도 있습니다.

    배터리 성능 보호를 위해 최대 85%까지만 충전하는 옵션을 설정하시면 과방전 등의 문제 해결에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    저도 항상 잘때 충전기에 휴대폰을 꼽고 다음날까지 충전을 시킵니다.

    배터리 수명에는 도움이 안된다고 하지만 지금까지 사용하는데는 별 문제가 없더군요.

    그리고 휴대폰을 예전처럼 오랫동안 사용안하니 크게 걱정 안하셔도 될것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 맞습니다 배터리를 무한정 꼽아 놓으면 배터리 수명이 줄어든다고 합니다 거의 100% 정도 완성될 즈음에 뽑는 것이 가장 배터리를 오랫동안 사용할 수 있는 방법입니다 그런데 신경을 많이 써야 하죠 어떤게 더 득인지를 생각해 보시고 결정하면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 전혀요. 배터리 충전은 배터리가 20퍼이상 남았을때 충전해주면 수명이 짧아지지 않는대요. 방전된 상태에서 충전하는것만 피해주세요

  • 안녕하세요. 풋풋한다슬기110입니다.

    보통 100프로가되었는데도 잘때계속충전하게되면 밧데리수명에도 영향이잇다고합니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    배터리 사용에 대해서 100%까지 충전을 안시키는 좋다고 나와는 있습니다. (권고는 80%)

    핸드폰 설정에서 어느정도 차면 더이상 충전이 안되도록 하는게 있으니,

    그 설정으로 해두도록 하는것이 좋을것 같습니다.

    그리고 충전기를 꽂은채로 게임을 하는것도 배터리 수명을 단축시키는 사용법이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한하늘소67입니다.어차피 배터리는 수명이 있습니다.신경쓰면서 충전하실 바에는 난중에 AS,가시면 배터리 교체 해줍니다.

  • 안녕하세요. 활발한메뚜기264입니다.

    완충된 상태로 계속 충전하게 되면 배터리 성능이 저하됩니다. 그래서 요즘은 취침 시 충전기에 꽂아놓았을 때 일정 %가 차면 그 상태로 유지하다가 새벽 4-5시쯤에 맞춰서 완충되게끔 하는 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 참신한베짱이279입니다.

    베터리가 100%충전 됐는데 계속 충전기에 꽃혀있으면

    베터리가 팽창하여 수명이 단축된데요

    충전시간을 잘 지켜주면 좋데요