텐저리연
텐저리연23.02.16
노트북 켜두고 사용 안할때 뚜껑만 덮으면 전기요금 절약되나요?

노트북을 최근에 구입해서 사용하고 있는데 전기요금

절약하기 위해 사용안할때 노트북 뚜껑을 닫고 사용할때 뚜껑 열어 사용 하는데 전기요금 절약되나요?

아니면 미사용시 전원끄기가 더 절약할수 있는건지 궁금해요

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전원끄는게 제일 좋습니다....

    대기전력이 조금은 들어갈거에요...

    전자기기는 안쓰면 무조건 off 하는게 제일 좋습니다..

    예를들어 케이스만 덮어주면 이전에 사용했던것을 유지하기위해 램, 하드, cpu 이런데 최소한에 전력을 공급할거에요..

    그래야 기존에 사용하고 있었던 화면들을 그대로 open하니..

    그냥 일반 대기전력보다 많이 들어갈거에요