한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.20

발톱 무좀 한의원에서 치료가 가능한가요?

나이
성별
남성

발톱 무좀도 한의원에서 치료가 가능한지 알고 싶습니다 발톱 무좀을 한의원에서 치료를 하게 되면 어떤 방법으로 치료가 진행되는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 발톱 무좀이 있는 발가락 부위로 침치료나 사혈을 하기도 하고 하지 혈액 순환을 개선해주거나 보신 작용이 있는 한약을 몸 상태에 맞춰 변증하여 쓰기도 합니다. 무좀이 생긴지 얼마나 되었는지, 얼마나 심한지, 어느정도나 퍼져있는지 등에 따라 한의원 진료를 할지, 양약이나 연고 치료를 할지 정할 수 있기 때문에 가까운 한의원에 방문하여 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한의원에서는 무좀에 대하여 침, 약침, 뜸, 한약, 한방외용제, 광선치료 등의 복합적인 한의치료를 통하여 증상을 개선합니다. 한의치료는 피부 면역기능을 올려주고 피부에 침착된 독소물질을 배출하여 증상을 완화시키고 재발을 막는데 도움을 줍니다. 가까운 피부전문 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시는 것을 권해드리며 피부과 치료와 한의치료를 병행하시면 더욱 효과적으로 치료하실 수 있겠습니다. 감사합니다.