깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

물고기 수명은 어느정도 되는건가요 ??

물고기의 평균 수명은 어느정도 되는건지 알수 있나요 ??

그리고 물고기 평균수명이 가장 긴 물고기는 어느정도인지 알려주세요 ..

  • 안녕하세요. 의연한허스키190입니다.

    물고기의 수명은 종류에 따라 다 다릅니다. 열대어는 몇년밖에 살지못하고 평균수명이 긴 물고기는 잉어입니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    물고기의 수명은 종류에 따라 다릅니다. 짧은것은 1년미만 긴건은 10년이상이 있습니다.

    수명이 긴 물고기는 상어입니다. 200년이상 사는 상어도 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    물고기는 종류가 다양하기 때문에 수명도 다 다릅니다

    1년정도밖에 못사는것이 있는가하면 60년을 사는것도 있습니다

    가장 오래 사는 물고기는 60여년을 사는 유럽산 메기입니다 뱀장어 50년 잉어 47년 칠갑상어도 46년을 산다고 합니다

    열대어종류는 오래사는경우 5년여를 산다고 합니다