자동차생활
고운호랑이113
고운호랑이11323.12.26

올뉴쏘렌토 시동시 방구소리 같은게 납니다

시동시나 시동을 끝때 계기판 근처에서 방구소리같은 소리가 납니다 원인이 뭘까요 그냥 타고 다녀도 되는지 문의드립니다 아시는 분 답변요청드립니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 올뉴쏘렌토 시동끌때 방구소리나면 디펩터지는 소리입니다. 매연만땅차면 DPF라고 매연절감장치가 매연을 태우는 소리입니다. 그때는 시동을 끄지말고 다 끝날때 까지 기다리시면 됩니다.