비비빙
비비빙23.06.06

방구가 시도때도없이 나와서 힘드네요

평상시에 배에 가스가 많이차서 몰래뀌는것도 일이네요 방구가 너무 잘나오는데 잘안뀌거나 잘참는 좋은 방법없을까요? 아시면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    배에 가스가 자주 차는 이유는 먹는 음식과 직접적인 연관이 있습니다. 콩류나 양배추 등을 많이 먹으면 가스가 많이 차게됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    배에 가스가 차면 방귀가 잘 나오는데요, 참으면 나중에 심한 복통으로 고생합니다. 가스가 너무 많이 차면 먹는 음식을 바꿔주세요! 욱식 보다는 채식을 , 유제품이나 커피 삽취도 줄이시구요!