자동차생활
쎈스쟁이
쎈스쟁이23.02.03

시동걸 때 실내등 깜빡깜빡 거리는데 왜 그런건가요?

차량 시동걸 때 실내등이 깜빡깜빡 거리던데

LED로 바꿔서 그런건지 원래 그랬던건지..

야간에 시동걸 때마다 거슬리는데

안깜빡이게 할 수는 없는건가요???

다른 최신 차량들은 어떤지 궁금해요

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    두가지의 원인이 있습니다.

    1. 시동시 배터리에 충분한 전류가 없을때.

    (배터리 전류 확인후 교체)

    2. 설치하신 LED가 레귤레이터(전류 안정장치)가 없는 제품을 설치할경우 전류의 흐름이 일정하게 들어가지 않아 LED가 깜빡 거릴수 있습니다.

    (레귤레이터 추가장착)

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    led전구가 상태가 좋지 않을경우 그런 증상이

    나타날수 있습니다. 차량 라이트 불빛이

    어둡지 않거나하면 전구의 문제니 원래

    쓰던 전구를 다시 끼워보세요.