소중한아나콘다204
소중한아나콘다20423.07.03

아파트 대형음식물감량기에 거름망도 버려도 될까요?

아파트에 대형 음식물 감량기가 설치됐는데요! 봉투에 음식물 담아서 감향기에 넣는거라는데 저희는 배수구통에 거름망을 끼워서 음식물 남은걸 담았거든요.. 이것도 같이 넣어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    기름은 분해가 잘 되지 않기 때문에 별도로 기름만 모아서 버리는 분리수거함이 있는지 확인후에 버리시는 것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 친근하고자애로운눈꽃사슴아가씨둘입니다.음식물쓰레기전용 봉투에 담아서 버리시는것을 추천합니다.

    감사합니다