세탁수선생활
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.07.30

청바지에 치킨 양넘 소스가 묻었는데요 세탁을 돌려고 안지워져요

청바지에 치킨 양념 소스가 흘러서 묻었는데 세탁기로 빨래를 돌리고 확인을 해보니 얼룩이 지워지지가 않는데요 어떻게 얼룩을 지워야할까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양념이 묻은 오염 같은 경우에는 세탁기로 바로 세탁을 하면 제거가 안됩니다. 주방세제를 바르고 살살 문질러주면서 오염을 불려주고 세척을 먼저한뒤에 세탁을 해야 얼룩이 남지 않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한하늘소54입니다.

    오염부위에 바로 주방세제를 짜서 충분히 묻혀주시고 부드럽게 문질러 주시면 치킨 양념이 묻은 부분이 거의 사라집니다. 충분히 비벼주고 얼룩이 지워진 거 같으면 바로 헹궈주시면 됩니다.