등산·클라이밍취미·여가활동
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.28

비온 다음날 등산가도 괜찮나요?

토요일 등산하려고 하는데

비가 온 다음날이라 고민이됩니다

비가 온 다음날에 사람들 등산 많이 가나요?

혹시 등산갈때 주의사항 있나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 비가 온 다음날이 산속의 공기가 좋긴하지만 그만큼 등산로가 미끄럽습니다. 등산시 부상에 조심하며 다녔던 길로만 다니세여.

  • 안녕하세요. 활발한까치98입니다.

    비온 뒤에는 땅도 젖어있어 미끄러울수 있습니다.

    또한 그동안 쌓인 낙엽들도 빗물에 젖어있어 미끄러질수 있으므로 비온뒤 바로 등산하는건 위험할수 있어 피하는 것이 좋다고 생각합니다. 대신 공기는 청정하고 좋으니 도로 포장해 놓은 평지등을 산책하는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    비가오면은 길이나 바위가 미끄럽기때문에 등산을 포기하는사람들은 많은데 일부러 사람없는 날이고 높은곳에서 비오는 것을 보거나 빗소리를 듣기위해 가는사람도 있어요. 비에젖지않게하고 미끄러운거조심하고하면됩니다.