의료 보험보험
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.25

중고생인데 여드름이 많이 나와서 치료를 받도 있는데 보험적용이되지 않아 비싸더군요

여드름도 어찌보면 피부질병중하나일텐테 미용으로 들어가서 보험적용이 안된다고 하더군요..혹 그렇다면 미용관련하여 보험이 되는 상품도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 아쉽게도 피부, 미용 시술을 보장하는 보험은 없습니다.

    - 미용시술의 경우 건강보험 적용이 되지 않으면 가격도 천차만별로 보험료를 측정하기 어렵습니다.

    - 이에 보험사에서 보장을 하는 상품을 만들 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    여드름 치료는 기본적으로 질병이 아닌 미용으로 구분되어 실손의료보험에 제외되는 경우가 많습니다.

    하지만 일부 경우에는 보험적용이 가능할 수도 있습니다.

    4세대 실손보험에 가입한 경우에는 피부과 치료에 대한 보장내용이 변경되어 여드름 치료도 실손 보상을 받을 수 있습니다.

    단, 피부질환 중 급여로 인정되고, 치료 필요성이 인정되는 경우에만 가능하다는 점을 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    미용이나 성형을 하기위한 목적의 보험은 아직은 없습니다 여드름의 경우 심하여 고름이 나오는 진구성 여드름의 경우는 간혹 보상이 되기도 합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    보험은 미용을 담보해 주는 상품은 없습니다 자비로 처리하셔야 할것 같습니다.....

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    미용관련으로 보장이 되는 보험은 아직 없습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다..

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    안타깝지만 여드름은 보장되는 보험이 없습니다

    여드름은 관리만 잘한다면 청소년시기가 지나가면 흔적도 섮이 깨끗이 사라지기 마련입니다! 응원하겠습니다!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    여드름.사마귀.점 등은 실손보험에서 보상을 받을 수 없으며 미용관련에 대한 보험은 아직까지 없습니다.