탈퇴한 사용자

해외 여행시 여권 분실 하면 어떻게 해야되나요?

이번에 신혼여행으로 처음 해외 나가서 많은 걱정을 하고있는데 만약 해외 여행시 여권을 분실하면 어떻게해야되나요? 나가면 소통도 쉽지 않고 도움 받기도 쉽지 않을것 같아 미리 공부를 좀 하고 가야될것 같아요. 도움 부탁 드립니다.

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.06.10

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 여행을 가시면 여권을 잘 챙겨야되요~분실할경우 그나라안에 있는 저희나라 대사관에 가시면됩니다~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여행국가에 주재하고 있는 한국대사관에 연락해서 도움을 요청해야 합니다 여권분실신고하고 재발급 받아야 합니다.