의료 보험보험
대견한카구118
대견한카구11823.04.18

5대 골절 진단위로금 진단 코드

골절로 인한 보험금 청구시 진단서에 나온 질병진료코드 s22330은 5대 골절 질병코드에 포함이 안되는건가요? 일반 골절인가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5대골절은 머리부터 꼬리뼈 까지 척주로 연결된 부분 골절에 해당이 됩니다.

    본인 질병코드는 갈비뼈로 5대골절에 해당되지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    5대골절의 분류번호는 S07, S12, S22.0~S22.1, S32, S72에 해당합니다.

    따라서 말씀하시는 내용의 코드는 일반 골절진단비에 해당되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 해당 진단 코드는 일반진단입니다.

    - 등뼈 골절은 S22.0~S22.1만 해당 사항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    5대 골절에 s22.0~s22.1 이 해당됩니다. s22.3은 포함되지 않습니다.

    일반골절진단금으로 받을 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    S22330 갈비뼈 골절입니다.

    5대 골절의 경우 머리 으깸손상, 목의 골절, 흉추 골절, 요추 및 골반골절, 대퇴골 골절입니다.

    갈비뼈 골절의 경우 5대 골절에 해당하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 노승두 보험전문가입니다.

    문의 주신 S22.330 늑골 골절 진단명입니다.

    5대 골절에 속하지 않습니다.

    일반 골절진단비 가입시 보상 가능하십니다.

    빠른 쾌유를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    문의하신코드는 늑골의 골절로 분류되어 5대골절에 제외됩니다. 5대골절은 S22.0~S22.1에 해당되는 흉추골절입니다.