저축성 보험보험
꾸준한하늘소199
꾸준한하늘소19923.02.05

운전자 보험 만기 후 신규 추가 가입 관련

기존 가입하고 있던 운전자 보험이 곧 만기가 다가옵니다. 이 운전자 보험의 혜택은 제가 큰 사고가 나서 크게 다치거나 영구 장애가 됐을때 보험금이 나오는 보험이라고 혜택이 그리 크지 않은 것 같습니다 그래서 신규로 운전자 보험을 가입하려고 하는데, 기존 것을 해지하고 신규로 가입하는데 나을까요? 아니면 유지를 하고 신규 가입하는 것이 나을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    연만기 또는 갱신 상품이 아니면 납입만기 채우고 해지 할 이유가 없습니다.

    부족 부분만 추가 보강하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    기존것을 해지하시고 신규로 가입하시면 됩니다. 무엇보다 운전자보험은 사고났을 때 본인신체에 따라서 보장금이 나오는 것이 아니라

    운전중 12대중과실 사고로 인해 피해자 사망 혹은 중상해시 형사책임에 관한 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용을 보장하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    기존의보험을 해지하시고 보장금액을 대폭늘려 새로운 보험을

    가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    기존것을 해지하고 하는 것보다 유지하시면서,부족하다고

    생각되는부분을 추가로 가입하시는 것을 추천합니다.

    궁금하신사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 김하준 보험전문가입니다.

    23년도 이후 운전자 보험이 많이 개정됬습니다.

    운전자보험은 갱신형으로 추천드리는 이유는 첫째로 보험료가 저렴하다이고 둘째로는 보험내용이 좋아지면 언제든지 해지하고 새로가입 해야하기 때문이에요.

    옛날 운전자보험이라면 운전자보험에서 중요한 요소들이 없거나 적을 가능성이 높습니다. 새로 하시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험이 만기가 되셨고 보장이 별로라고 생각하시면 새로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

    운전자 보험의 경우 보험료가 많이 나오지 않기 때문에 다른 특약 말고 운전자보험 관련 특약만 넣어서 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    신규로 운전자 보험을 가입하려고 하는데, 기존 것을 해지하고 신규로 가입하는데 나을까요?

    아니면 유지를 하고 신규 가입하는 것이 나을까요?라고 문의를 주셨는데

    운전자보험은 몇개를 가입하셔도 중복보장이 되지 않기때문에

    기존 운전자보험을 해지하고 새로 가입하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기존보험이 만기로 보장이 끝나는것이라면 신규로 가입하는것은 당연합니다. 다만 보험료 납입만 끝나고 보장은 유지되는것이라면 부족한 보장만 추가 가입할수도 있습니다.