자동차생활
의젓한스라소니85
의젓한스라소니8522.11.08

소나타lpg차량입니다 엔진오일 교환주기가 궁금합니다

소나타 엘피지차량입니다 사람들마다 엔진오일 교환주기가 제각각인데 보통 몇킬로에 교환하는게 맞는지 궁금합니다

오일 바꾸면서 필터도 함께 교환하는건가요?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    약 10000키로 정도 주행했을때 엔진오일을 교체해주시는게 좋습니다.

    그리고 필터도 그때같이 교체해주시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    1만km에 교체하시면 됩니다.

    저도 LPG차량 운행중 입니다.

    에어컨필터는 6개월

    오일필터는 엔진오일교체시 세트로 교체 해 줍니다.

    연료필터는 6만km에 교체 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.회사에서 나오는 매뉴얼을 보면 엔진오일 바꿔주는 시기는 1만키로를 타고 갈아주라고 나와 있지요 엔진오일 바꿔줄때 필터는 자동적으로 갈게 되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    lpg 차량도 일반차량과 동일합니다.

    7천에서.1만킬로 사이에 오일갈아주시면 됩니다 오일갈때 오일필터는 세트로 갈아줍니다

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 엔진오일은 5000ㅡ10000키로 정도 타시면 엔진오일 교환해야합니다 그래서 저는 7000정도에 엔진오일 교체합니다