기타 고민상담고민상담
선한하운드100
선한하운드10021.02.08

이상하게 종소리만들으면 몸이 굳고 가슴이 자꾸 막히는 느낌입니다 공포증인가요?

안녕하세요 제가 이상하게 실제 종소리든 녹음된 종소리든간에 종소리만 들으면 가슴이 막히고 몸이 굳습니다....

어렸을때 뭐 종으로 맞거나 이런거도 아니고 종에대한 기억이 없는데 그 특유의 뎅~~ 하는 소리만 들리면 이상하더라고요.. 공포증인가요? 있다면 고칠방법이 있나요??

뭐 땡이나 딸랑딸랑 이런소리는 아무렇지 않은데 뎅하는 종소리는 이상합니다....!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가슴이답닥하게느끼는종소리를 계속들어보시는게좋습니다

    들으면서 내가괜찮다는것을 스스로 인지하다보면 내가 괜찮다는것을 무의식적으로인식시키는겁니다

    그러다보면 점진적으로둔감해질수있습니다

    치료에도움이되었으면좋겠습니다