수리무
수리무22.11.24

축구에서 골키퍼가 골을 넣으면 어떻게 되나요?

월드컵이 지금 한창인데 만약 골키퍼가

골을 몰고 나와서 골을 넣으면 어떻게

되나요?

무효가 선언되거나 반칙인가요?

실제로 그런 경우는 없게죠!

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다. 골키퍼가 골을넣으면 골인입니다 그런경우는 확률상 낮습니다 그래서 골키퍼가 골을 넣으면 해외토픽으로항상나옵니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    일반 공격수처럼 정상적 골로인정됩니다. 흔치않기때문에 더 화제가 되고 더 좋아하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 골기퍼가 골을 넣어도 골로 인정이 된답니다. 2018년 월드컵에서도 독일 골키퍼가 후반전 추가시간에 우리나라에 골을 넣으려고 시도한 적도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그니강입니다. 당연히 골기퍼도 득점으로 인정됩니다 골키퍼가 자신의 진영에서 길게차서 골을 넣는경우도 종종있습니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    골키퍼여도 골을 넣으면 당연히 득점으로 인정 됩니다.

    골대 에서 찬 공이 멀리 날아가 골인 되는 경우도 간혹 있습니다.

    시간이 얼마 없어 우리팀이 질지도 모르는 상황에서는 수비수와 골키퍼 까지 동원하여 공격을 펼치기도 합니다

  • 안녕하세요. 짙푸른텐렉242입니다.

    예전김병지 선수가 필드로나와 헤더골넣었는데 인정됩니다..키퍼가 필드뛰어 골넣는건 상관없어요

  • 안녕하세요. 에디터A입니다.

    경기 중 골키퍼가 드리블 후 골을 넣을 경우

    당연하게도 득점으로 인정이 됩니다.

    감사합니다. 좋은하루되세요!