한결같은백로195
한결같은백로19523.12.08

전기를 생산하는 발전소중에서 가장 효율이 좋은 발전소는 어떤건가요???

요즘 에너지관련 이슈가 많아서 이런저런 영상을 보고있는데 여튼 전기를 생산하는 발전소중에서 가장 효율이 좋은 발전소는 어떤 발전소인지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    전기를 생산하는 발전소는 사용하는 연료에 따라 여러 발전소로 구분할수 있습니다.

    요즘은 환경 오염등으로 여러 이유들때문에 신재생에너지를 이용하려는 노력들을 많이 하고 있습니다.

    이용효율적인 측면만을 고려한다면 원자력발전을 따라올수 없다고 생각합니다.

    다만 환경적인 부분이 문제가 커서 그렇지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    현재 운용되고 있는 증기 발전의 발전효율은 40~50% 수준이다. 수력발전의 발전효율은 80~90% 정도다. 여타 발전기의 발전효율은 건식 태양광발전이 8~15%, 풍력발전이 30%, 연료전지가 20~40% 정도다.

    출처 : 에너지단열경제

    https://m.kienews.com/news/newsview.php?ncode=1065602989312146

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    단순히 효율성만 따지면

    아직까지 원자력발전소를 따라갈 수 있는 에너지원이 없습니다

    그래서 태양렬이나 풍력등이 기후조건에 맞지 않는 나라들은 원전을 쉽게 버릴 수가 없는 겁니다

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    효율적인 발전소는 발전 기술, 에너지 원천, 환경 등에 따라 다르지만, 종합 발전소, 풍력 발전소, 태양광 발전소, 수력 발전소가 그 중 일부입니다. 이들은 각각 다른 에너지 원천을 활용하여 전기를 효율적으로 생산하는데 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 우물안개구리입니다.

    요즘 탄소 중립의 잇슈로 인해 신재생 에너지가 대두 되고 있지만 원자력 발전소가 효율 면에서는 가장 좋다고 생각 합니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    전기를 생산하는 발전소 중에서는 효율적인것만으로 따진다면 가장 전력생산비가 적은 원자력발전이 좋지않나 싶네요.