고매한문어209
고매한문어20924.04.27

화면 주사율 hz에 관해 궁금합니다

60hz 인가 넘어가면 사실 체감은 어렵고 역체감만 좀 느껴진다 라는 말을 봤는데요 전자기기는 보통 주사율이 높을수록 고가고 좋은 퀄리티라는 말을 봐서 어느정도 주사율의 제품이 좋을지 추천 부탁드립니다 (태블릿이나 모니터 등등)

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    보통 영상을 보시거나 작업용으로 사용하신다면 60hz만 되어도 충분합니다.

    144hz이상의 모니터 같은 경우 보통 게임용으로 많이 쓰는데요.

    게임 중에서도 FPS게임을 하신다면 고주사율 모니터가 좋습니다.

  • 화면 주사율(Hz)은 초당 화면이 갱신되는 횟수를 나타내는 단위입니다. 더 높은 주사율은 더 부드럽고 자연스러운 화면 표현을 제공할 수 있습니다.

    일반적으로, 게임, 영화 및 일반적인 컴퓨터 사용에는 높은 주사율이 좋습니다. 일반적으로 60Hz 이상의 주사율을 가진 모니터나 TV를 사용하는 것이 좋습니다.

    주사율이 낮을수록 빠르게 움직이는 화면이나 애니메이션에 흔들림이 발생할 수 있습니다. 이러한 현상을 "스크린 티어링(screen tearing)"이라고 합니다. 높은 주사율은 이러한 문제를 해결하고 더욱 부드러운 화면을 제공할 수 있습니다.

    주사율은 모니터나 TV의 기능에 중요한 영향을 미칩니다. 따라서 구매할 때 주사율을 고려하여야 합니다. 요즘에는 60Hz 이상부터 240Hz까지 다양한 주사율을 가진 제품이 시장에 나와 있습니다.안녕하세요. 헌신하는족제비288입니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    보통 게이밍 모니터나 조금 좋은 모니터를 보신다면 144hz 이상이 나아보이십니다.