세탁수선생활
지혜로운호아친212
지혜로운호아친21223.02.24

짜장소스 튄 옷 세탁법 있나요?

안녕하세요

오늘 짜장면을 먹다가 옷이 소스가 튀었는데 어떻게 세탁하는지 모르겠네요

어떻게 하면 튄 자국 없이 다 지워질 수 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른베짱이25입니다.

    산소계 표백제를 이용해 얼룩이 묻은 부위를 문질러 주신 뒤에 따뜻한 미온수에 산소계 표백제를 헹궈주주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 소스가 튀었을 때는 먼저 소스를 닦아내고, 염소섬유 세탁기로 물기를 빼주신 후 다시 소스가 묻지 않도록 적당한 온도로 다시 세탁해주시면 됩니다. 또한, 소스가 묻지 않도록 세탁하기 전에 소스가 묻지 않도록 세트 액체를 사용하여 소스를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    짜장 얼룩을 지워주는 환상의 궁합은 바로 단무지와 잘 어울리는 식초입니다. 식초를 2~3방울을 뿌리고 손으로 주물러 준 다음 물로 행구면 되는데요. 중성세제를 식초와 함께 섞어 문질러 주는 것도 더욱 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    주방 세제를 얼룩 자리에 묻히고 따뜻한 물을 묻히고 비빈 다음에 헹궜을때 그대로 얼룩이 남아 있으면 과탄산소다를 이용해서 얼룩을 지우면 될 것 같아요