호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.26

전기면도기와 그냥 일반 면도기(날) 장단점 궁금합니다.

현재 일반 면도기만 사용하고 있는데, 전기면도기는 써본 적이 없습니다.

그래서 전기면도기와 일반면도기의 차이 즉, 장단점을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛친칠라113입니다.

    깔끔하고 개운한 느낌은 날면도가 단연 최고이지요

    다만 여러가지 불편함을 감수해야 하니

    대부분 전기면도기를 선호 하는게 아닐까 싶네요

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    둘다 써봤는데 전기 면도기는 쉐이빙폼이나 젤은 안바르고 면도를 할수 있어서 편리하고 시간이 절약 되는게 장점이지만 일반 면도기 보다 깔끔하게 면도가 되지 않는게 단점인거 같아요

  • 안녕하세요. 힘찬참밀드리219입니다.

    일반 날 면도기와 전기면도기와 다른 점은 날카로운 면도날이 외부로 드러나있지 않아서 안전하게 사용할 수 있다는 것과 배터리 충전을 통해 사용할 수 있다는 것입니다

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    전기면도기는 장점이 아주 쉽고 빠르게 어디서든 할수 있으나 수염이 깔끔히 짤리지않고요

    일반면도기는 수염이 깔끔히 짤리나 화장실에서 해야하고 모공도 열어줘야하고 상처도 날 수 있습니다