내추럴한뻐꾸기222
내추럴한뻐꾸기22222.11.22

봉지로 싼 사탕 유통기한이 있나요?

조금전 누가 사탕을 줬는데 비닐로 감싼 알사탕이랑 조그마한 투명 비닐봉지에 알사탕이 여러개 들어 있는데 사탕은 유통기한이 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    소비자들이 원하고 찾는 맛을 위해 모양을 위해 경쟁력을 위해 사탕을 만들때 여러가지 원료를 추가해서 넣고 있습니다.

    사람들에게 추천되는 사탕 종류를 보면 땅콩같은 콩류가 들어가는 제품도 있습니다.

    또한 버터를 포함하여 분유나 크림,연유등의 유제품이나 카카오 기름이나 아쟈유 같은 식용유지, 물엿, 복숭아,건포도,앵두같은 가공된 과실,커피등이 들어가기도 합니다.

    그리고 색과 향을 내기 위한 착색료나 향료등의 부가적이 원료가 들어가게 됩니다. 그래서 사탕 유통기한이 생기게 되는것 같습니다.

    사탕 유통기한 얼마나 될까요.

    설탕으로만 만들어진 사탕 유통기한은 없다고 볼수 있습니다. 설탕에는 미생물이 번식할수 없어 부패하지가 않기 때문입니다.

    하지만 설탕외에 다른 원료가 들어간 사탕은 유통기한이 있고 포장지를 보면 유통기한날짜가 나오게 됩니다.