냉철한불독44
냉철한불독4423.04.21

비빔면 양념장 맛있게 만드는 방법 알려주세요~

시중에 파는 비빔면 말고, 집에서 면을 따로 삶아서 비빔면을 해먹으려고 하는데요. 관건은 비빔양념장이더라구요. 비빔면 양념장을 맛있게 하려면 어떻게하는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    아래는 대표적인 비빔면 양념장 만드는 방법입니다.

    고추장 약 1/3컵

    황설탕 3큰술

    양조식초 약 4큰술

    고운 고춧가루 1/2큰술

    간마늘 1큰술

    진간장 1큰술

    위 재료를 넣고 잘 섞어주시면 됩니다. 취향에 따라 물엿을 넣어도 좋습니다.

    참고로 비빔면 양념장은 비빔국수 양념장과 거의 동일합니다.

    잘 맞는 비빔면과 함께 즐겨보세요!