기타 고민상담고민상담
단단한갈기쥐270
단단한갈기쥐27023.10.07

디스코드에서 딴사람이 제얼굴을 프로필 사진으로 했어요

파란색으로 칠해진게 제 얼굴이고 도용범인데요, 상황부터 설명하자면 맨밑에있는 친구한테 얼굴을보여주고 그 얼굴을 친구가 프로필 사진으로 했다가 도용범이 그 순간을 바로 찍어서 프로필로 한거예요. 친구에겐 처벌생각이 없고 도용범을 혼내고싶은데 어떡하죠 제발 도와주세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    직접 메세지를 보내는 수 밖에 없을것 같아요.. 특별히 찾을 방법이 없을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    디스코드에서 어떻게할 방법이 없을듯 하네요. ip를 추적하거나 해야하는데 도용만 한것을 수사의뢰 하기도 그렇구요.