전기·전자학문
탈퇴한 사용자
순은을 순금으로 만들 수 있나요?

순은을 순금으로 만들 수 있다는 말을 들었는데, 순은을 순금으로 어떻게 바꿀 수 있는 건가요?

순은을 순금으로 어떻게 바꿀 수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이영준 과학전문가입니다.

    순은을 순금으로 바꿀수 있는방법은 없습니다

    과학적으로 아예 다른 원소로 이루어진 물질이기때문에 불가능하다고 보여집니다

  • 느긋한칼새269
    느긋한칼새26923.01.22

    안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 은과 금은 서로 다른 원자입니다. 따라서 순은을 순금으로 바꾸는건 불가능합니다. 만약 그게 가능하다는 사람을 보면 사기꾼이니 잘 피하세요.