신경외과건강상담
조그만친칠라117
조그만친칠라11723.05.22

전신마취만 하다가 처음으로 부분마취하는데 더 무서운데 정상인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전신마취는 그냥 자다가 일어나면 끝나있었는데 부분마취 수술은

수술실에서 정신이 깨어있는상태에서 수술을 받는건데 겁나네요

간단한 수술이라고는 하지만

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    국소마취로 수술예정이시군요.

    크게 걱정하실만큼 어려운 수술은 아니니 안심하셨으면 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    부분마취로 인한 공포심이 크신 경우라면 집도의 등에게 미리 문의하시어 수술시간 동안 일시적으로 수면 및 진정 등을 요청하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.