기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.02.08

미국을 천조국 이라고 부르는 이유가 있나요?

안녕하세요

미국을 부를때에 어떤이는 천조국 이라고 부릅니다

천조국은 미국, 미국은 천조국

이렇게 부르는 이유가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    천조국(千兆國) : 국방 예산이 천조 원이라는 뜻으로, 엄청난 경제력을 지니고 국방비를 지출하는 미국을 달리 이르는 말이라고 합니다.

    1년에 천조....미국말고는 없지않을까요? ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 말끔한관박쥐166입니다.

    실제로 국방비가 천조에 가까워서 천조국이라는 의미이기는한데 정말 대단한거죠 . 우리나라 일년예산만큼이나 국방비에 쓴다는거니 실로 천조국의 위엄이랄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한당나귀214입니다.

    국방예산이 천조 정도 된다하여 천조국이라 부르는것으로 알려져있습니다 그만큼 강대국이지요