한방줍쇼
한방줍쇼22.08.08

냉장고 열어보니 병으로된 유통기한지난 병으로된 숙취해소제..먹어도될까요?

술을먹고 숙취해소제가있는게기억나서 먹으려다보니 유통기한이 쫌 지났더라고요 먹어도될까요 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 공정한앵무새49입니다.

    당연 먹지마셔야합니다. 약국에서 판매되고있는 숙취해소제품은 식품법에 의거 유통기한에 맞게 제조되었습니다. 냉장고에 보관하셨다하더라도 이미 원료들이 변질되었을 가능성이 높아 효과도 없을뿐더러 피부관련 이상반응이 발생할 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    먹지 않는것을 추천드립니다

    유통기한 지나도 먹어도 되지만 얼마나 지난지도 모르고 괜히 먹었다가

    속이 더 다칠 수도 있다고 생각을 하기 때문이빈다.

  • 안녕하세요. 독특한표범225입니다.

    음식들이 유통기한 있는것은 다 이유가 있기 때문입니다.

    음식이 변하는 시기를 알려주는건데 안먹는걸 추천드립니다