생물·생명학문
따뜻한거미196
따뜻한거미19623.07.14

모기향은 무슨성분으로 구성 되어있나요?

달팽이 모양 모기향 있자나요? 그거 피워놓으면 모기들이 싫어하는건가요? 아님 모기 생명에 위협이 되어서 그런건가요 어쩔때는 효과가 있는것 같다가 어쩔때는 효과가 없는것 같아요

  • 안녕하세요. 이만우 과학전문가입니다.

    아쉽지만...피우는 향 형태의 모기향은 모기를 직접적으로 살상을 목적으로 사용하는 것이 아니라

    사람에게 달려들지 못하게 유인용으로 피우는 향이라고 보시면 됩니다.

    실제..피우는 모기향에는 사람 몸에서 나오는 땀 성분 중 아미노산, 지방산,유기산, 암모니아 등의 화학 물질이 포함되어 있으며

    모기들에게 신호를 주어 이곳으로 모이게 하는 목적이죠

    그래서..직접적으로 사람에게는 모이지 않고 향 주위로 유인하게 하는 그런 목적이라고 보시면 되겠습니다.

    물론, 모기향을 피우고 그 주위에 전자식 살상용 모기채를 둔다면 좀 더 효과가 있을 듯하네요...ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    살충제 성분이죠

    제품은 모두 식약처에서 검증후 판매되는거라 인체에는 큰 영향은 없다고 판단합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다

    1. 피레트린: 모기를 쫓아내는 효과가 있는 천연 추출물입니다.

    2. 피레트로이드: 합성된 피레트린과 유사한 효과를 가지는 화학 물질입니다.

    3. 시트로넬라: 시트로넬라 풀에서 추출한 성분으로, 모기를 떨어뜨리는 효과가 있습니다.

    4. 유칼립툴: 유칼립투스 향기를 가진 성분으로, 모기를 멀리하고 피부를 진정시키는 효과가 있습니다.

    5. 리모넨: 과일의 껍질에서 추출한 성분으로, 모기를 싫어하도록 만드는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    달팽이 모양의 모기향은 모기향을 태우면 나오는 연기가 모기를 쫓는 원리로 작동합니다. 모기향은 모기의 냄새를 맡는 능력을 방해하고 모기의 숨을 막아 죽입니다. 또한 모기향은 모기의 생식능력을 저하시키는 효과도 있습니다.