조신한콜리117
조신한콜리11724.02.02

꼬냑이랑 위스키 차이가 어떤건가요?

안녕하세요! 위스키랑 꼬냑 차이 좀 알려주세요! 둘다 꼬리꼬리한 향이나고 맛도 비슷한거 같은데 어떤걸로 두개를 나누는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 끝냈다이제잘살아보자입니다.

    꼬냑과 위스키의 차이점

    ㅁ 원료

    꼬냑 : 프랑스 꼬냑 지방에서 생산된 포도로만 만들어진 브랜디

    위스키 : 곡물을 주로 사용하여 맥아, 곡물, 과일 등 다양한 원료 사용 가능

    ㅁ 제조 과정

    꼬냑 : 2번 증류 후 오크통에서 최소 2년 이상 숙성, 여러 빈티지의 코냑을 블렌딩하여 만들어짐

    위스키 : 1~3번 증류 후 다양한 종류의 나무통에서 숙성, 숙성 기간은 종류에 따라 다르지만 일반적으로 3년 이상

    ㅁ 맛과 향

    꼬냑 : 과일향과 꽃향, 견과류 향, 오크향, 부드럽고 달콤한 맛, 높은 알코올 도수

    위스키 : 곡물 향, 훈연 향, 과일 향, 토피 향, 바닐라 향 등, 곡물, 숙성 과정에 따라 다양한 맛과 향, 꼬냑보다 알코올 도수가 낮음