박식한황로156
박식한황로15623.03.03

전자레인지안에서 나는 냄새 제거방법은?

전자레인지안에서 여러가지 냄새가 나는데요. 냄새없애는 방법 있나요? 문을 열어놓고 물티슈로 닦았는데도 냄새가 나는데 다른 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    음식이 튀었거나 세균이 있어 냄새가 났을꺼에요.

    그릇에 물과 식초를 넣고 3~4분 정도 돌려주세요.

    수중기라 가득하면 그때 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 안에서 나는 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 사용하면 효가적입니다.

    식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 무조건 문을 열어두는 걸 추천합니다! 냄새가 빠지게요! 근데 남아있는 냄새는 찌거기나 묵은 떼 때문에 그럴 가능성이 높으니 한 번 물티슈로 청소를 해보시는 걸 추천드려요!

  • 안녕하세요. 유징본입니다.

    귤드시고 남은 껍질을 물과 함께 그릇에 담아서

    전자레인지에 2분정도 돌리세요.

    그럼 전자레인지 내부에 자체적으로 수분이 구석구석 맺힙니다.

    이때 이 수분 그대로 깨끗한 수건으로 문질러 닦아내면 냄새와 각종 때가 깨끗하게 빠져요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    그릇에 레몬즙을 짜고 짜고 남은 레몬과 함꼐 3분정도 돌리세요.

    그리고 전자레인지 안에 물기를 마른 헹주로 닦으시면 냄새가 사라져요