깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.04

전자레인지 냄새 제거 하는 방법좀 알려주세요

전자레인지 냄새가 너무 많이 나는데 혹시 냄새 제거할수 있는

방법 없을까요 ? 물티슈로 닦아내고 했지만 냄새가 계속 남아 있어서요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 레몬주스를 혼합해서 청소하면 전자레인지 냄새제거에 효과적입니다. 레몬주스대신 식초를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물과 베이킹소다를 섞고 전자레인지 5분정도 돌려주세요.

    그런 다음 5분 후에 마른걸레로 내부를 닦아 주시면 됩니다.

    또 전자레인지 내부에 있던 받침대는 따로 설거지 해주시구요.

    그러면 전자레인지 청소와 함께 악취들을 같이 잡아줍니다.