깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.11

전자레인지 냄새 제거하는 방법좀 알려주세요

전자레인지 냄새가 많이 날때가 있는데 아무리 티슈로 닦아내도

냄새가 그대로일때가 있는데요 혹시 전자레인지 냄새 제거하는 방법좀

알려주세요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    저 같은 경우에는 귤껍질을 그릇에 담은 뒤 전자레인지로 1분 정도 돌립니다

    그렇게 하니 안에 냄새가 없어지더라구요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 레몬주스를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하는 할 때는 베이킹 소다나 소주,레몬, 귤 껍질 등을 사용할 수 있습니다.

    겨울에 가장 구하기 쉬운 귤껍질을 활용하는 방법을 알려드리겠습니다.

    귤껍질이 잠길 정도의 물을 넣고 3분간 전자레인지에 돌려준 후 행주로 닦아주고 귤 3~4개의 껍질을 전자레인지에 1~2분 정도 돌려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    오래사용하신 거라면 냄새제거가 어려울 수 있지만 그렇지 않다면 이와 같은 방법을 사용해보세요. 커피가루를 종이컵에 담아 전자레인지에 넣어두거나, 전자레인지 코드를 뽑고 하루정도 열어두세요. 그리고 한가지 팁을 드리자면 평소 전자레인지 사용 후 바로 닫지 마시고 냄새가 다 빠져나가게 열어둔뒤 닫으면 냄새가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 전자레인지에 넣어서 5분정도 돌려주세요.

    그리고 내부를 닦아주시기만 하면 됩니다.

    전자레인지 내부 청소도 되고 냄새제거까지 한번에 됩니다.

    전자레인지 내부 받침대는 따로 빼서 설거지해주시구요.